по законам военного времени

По законам военного времени
(ноябрь 2019)
 
По законам, военного времени
Неминуемо, страх и стрельба
Чередою, окопного стремени
Заметает землёю пурга
 
Пикировочно, злая страда
Рёвом вспорет, холодную гладь
Осыпая в разнос, города
Сёла, станции, фронта чреда
 
Всё под плотным огнём, тьмы игра
Там где смерти, немая рука
За собою, уводит спеша
Под раскатистый грохот, кружа
 
По законам военного времени
Голод, тихо крадётся вдаль стен
Переулками, трактами, тропами
Окружает, давление сфер
 
Одурения, до озверенья
Людоедства, убийств, воровства
Что поделаешь, в масти война
Забирает в полон, да с ума
 
По законам военного времени
Время сжалось, в немыслимый бег
И колотит по нервам, безвременье
Заметая, удушливый век