ЖИЗНЬ ПОЛОСАТА
Жизнь - полосата. Вы забыли?
Не только грязь в лохмотьях пыли!
Пребудем к ней мы справедливы:
И отнимала, и дарила
Она, помыслить если здраво,
Всё – и забвение, и славу,
Любовь, детей, природу, дружбу, -
Перечислять ли дальше нужно?
А что за всё платить придётся?..
Бесплатны только дождь да солнце!
Кто пренебрёг законом божьим,
Свою тот душу уничтожил…