Встречу там дорогих.

Смерть меня не страшит.
С ней встречался не раз я по жизни.
Она лишь завершит.
Дуб падёт, его ветки зависнут.
Оглянусь я кругом.
Нет достойных, с кем жил и работал.
Жил, дружил и любил,
И делил с ними боль и заботы.
Ушли в небо они.
И влились в журавлиную стаю.
И погасли огни,
Больна сердце нисколько не тает.
Вспоминаю родных.
Мать, отца, и любимого брата.
И друзей дорогих.
Их по жизни имел я богато.
Вспоминаю куски.
Эпизоды и просто события.
Зажимают тиски.
И бреду по – наитию.
Вспоминаю любовь.
Губы нежные я вспоминаю.
Кровь запенится вновь.
От волненья души я не чаю.
Но потом встрепенусь.
На земле её больше не встречу.
Ещё ниже согнусь,
Никого не замечу.
А друзей дорогих,
С кем прошёл по дорогам.
Никогда на кривых.
За собою следили мы строго.
Нет друзей дорогих.
А на сердце тоска, да печаль.
Мне не до вороных.
Хотя очень лошадок мне жаль.
Я остался один.
Нет работы и счастия нет.
Сам себе господин.
Одинокий мне выпал билет.
Задержался, наверно,
Я на этой земле.
Я служил земле верно,
Не всегда был в тепле.
Судьбу не поторопишь.
Всё, от Бога, дано.
Не сойдёшь, не проскочишь.
И не прыгнешь в окно.
Нужно дальше влачить,
Скорбь земную и радуясь жизни.
И вокруг всех любить,
Не грустить и не киснуть.
И стихи сочинять.
В них рассказывать правду.
Всю в них душу отдать,
Без остатка, не праздно.
Смерть меня не страшит.
Я же верую в Бога.
Как река, жизнь бежит.
Собираюсь в дорогу.
Встречу там дорогих.
И поднимем мы чары.
И я выпью за них.
И исчезнут кошмары.