Зазеркалье

Зазеркалье

Аудиозапись

В зеркалах отражается время
и прессуется в слой серебра.
За стеклом тайна вечности дремлет.
Для неё мир случился "вчера".
 
Миллионы людей зазеркалья
затерялись в рисунках портьер.
по судьбинным промчались лекалам
и закрыли стеклянную дверь.
 
Лишь в картинах случайным намёком
зафиксирован чей-то анфас.
Где-то стих отдалённым упрёком
прозвучал для потомков (для нас).
 
Молчаливые дальние предки
в зазеркалье вошли навсегда,
нам оставив на память виньетки
с именами, любовь и года.
 
По дороге успехов, препятствий,
мы бежим, не вникая всерьёз -
для чего? И, возможно, некстати
в бесконечный вливаемся кросс.