Без нужды и долга

Без нужды и долга

Аудиозапись

Не хватает дневного света
для родившегося незрячим.
Тянет к солнечному браслету
руки он,
ну а душу прячет.
 
Для него лучше лес дремучий.
Полумрак освежает голод.
Запах ели,
её колючесть,
и блуждания год за годом.
 
Если дождь ты - пролейся просто,
грустной песней,
минорной сутью.
Если башня - врезайся ростом
в небеса,
в тишину безлюдья.
 
Если хочешь - лесного зверя
приласкай
без нужды и долга.
Только помни - он не поверит...
Приручить невозможно волка.