оживляет слово пустоту

оживляет слово пустоту

Аудиозапись

Оживляет слово пустоту
и звучит как чьё-то заклинанье.
По стерильно чистому листу
в тесноту словесных сочетаний
пролетает росписью молитв,
или мелкой пеной празднословья.
 
Если кто-то что-то говорит -
пустота была тому основой.
 
Молчалива почва без тебя.
Ничего не весит и не значит.
Заклинания судьбу творят,
а слова любви звучат иначе.
 
Жизнь во всём присутствовать должна:
в каждой теме, букве, даже в точке.
Пустота за кадром до суда
не способна вымолвить ни строчки.