Поет моя старость
Поет моя старость в озябших углах,
Что ветром обласканы, смерть на губах
Холодным дыханием, погреба гнет
Поет моя старость, тоскливо поет.
Устало качает судьба колыбель,
Оставит на время холодной постель,
Из двух кто-то раньше в могилу уйдет,
Поет моя старость, а смерть не зовет…
Скрипит горемыкой запущенный сад,
За ставнями ночь совершает обряд,
Когтями скребут тени в стекла окна,
Поет моя старость, как будто жена.
Погосты стоят в горемычной тиши,
Но смерть ко мне в дом придти не спешит,
Лишь старые лица все смотрят со стен,
Поет моя старость и красит мой тлен.
9\V 2023 г.
(с) Александр Мраков