Вдаль плыть облакам в черном небе

Вдаль плыть облакам в черном небе,
Над осени тленным холстом,
Где солнце не греет, но слепит,
Молчит над поклонным крестом.
 
Здесь выть неприкаянно ветру,
В разрушенной церкви стенать,
И петь старикам об их смерти,
И сено в стогах разметать.
 
Где ломит озябшие руки
На речки крутом берегу,
Где стали глаза близоруки,
И тяжко идти старику.
 
А осень готовит погосты,
И первой поземкой метет,
Коронами воронов гнезда,
Над кладбищем кукша поет.
 
5\V 2023 г.
 
(с) Александр Мраков