Пока спишь...

Пока спишь...
Пока спишь может что-то случится,
И мосты опять подорвут!
Снова гитлер где-то родится,
И промолвит страшно - зер гут!
 
Может быть опять ко истокам,
Потекут во зле языки!
И Твоим, Всевышний, пророкам,
Вдруг укажут с мечом кулаки!
 
Пока спишь может где-то взорвётся,
И над миром вырастет гриб!
И услышишь, как кто-то смеётся,
Ну а некто в злобе охрип!
 
Может быть ломают границу,
И опять стучат каблуки,
Попирая Божью страницу,
Полетят смерчи лихи!
 
А ты спишь и мирно обнявшись,
Прижимаешь подушку к лицу!
Но стремительно и не стеснявшись,
Кто-то служит уже подлецу!
 
Может быть ястребы в небе,
Уже делают хищный облёт!
И пикируют массово где-то,
С небосвода летит звездочёт!
 
А ты спишь, свернувшись клубочком,
И во сне своем радугу зришь!
А кого-то укроют платочком,
И саваном накроется тишь!
 
Может быть гремят уже танки,
Громыхая железом бегут,
А солдат, набрав дозу ханки,
Уж кладёт на сочление жгут!
 
И уснёт над миром уснувшим, Погрузившись на вечную в сон!
А ты встанешь утром проснувшись,
Над вселенной выкриков стон!
 
Так что спи, пока что уютно,
баю-баю, тихо поспи!
Всё закончится ежеминутно,
Только ты того не проспи!