К СЕБЕ...

К СЕБЕ...
(ТАК ПАРК ЛЮБЛЮ Я ЛЕТНИЙ...)
 
Переливаются,искрятся лета чаши:
В одной- нектар,в другой -зловещий яд...
...А что сейчас в душе поэта Саши?
В ней призраков, ушедших,пни стоят...
 
...Ещё опят на них не народилось:
Ведь мало было влаги трудных слёз...
О,Господи!Как плохо приходилось
Последних лет мытарства,средь берёз,
 
Что выручали,в пьянстве и сомненьи,
В бреду ночном,где нет грехам имён...
...Мой парк ночной:Души уединенье,
Где я вне лжи,предательств и времён!
 
Я здесь молюсь и каюсь,свой природе,
Лягушке и поэту-соловью...
Здесь радуюсь любой,всегда,погоде
И,чарочку Любви,за счастье,пью..
 
...Мне снова от объятий Лета жарко!
Крапив цветенье,хвои аромат!
Я очарован жизнью,тихим парком:
Над ним рассвета,хлопьями,томат...
 
...Вселенной колыбельная,уставшим
И пробужденья колокольчик тем,
Кто знает,как приятно,в настоящем,
Любить!Быть человеком,ни- за -чем...
 
...Встречать,с утра того,кто нужен сердцу!
Не думать о вреде и пользе чаш...
Поэта миг:Истлеть и Возгореться!
Завязывай грустить,стань трезвым,Саш...
 
 
13.06.2023.