РАЗМЫШЛЕНИЯ В ТЕНИ...

РАЗМЫШЛЕНИЯ В ТЕНИ...
 
Приятно понимать,что выходной.
Как нам нужны от времени подарки,
Что нас несёт куда-то,в полдень яркий,
Без мыслей о проблемах за спиной...
 
...На лавке,в парке,птицы где снуют,
Сидеть душевно,с баночкою пива
И видеть,как улитка,терпеливо,
Через дорогу тащит жизнь свою...
 
...За клёнов изумрудною листвой
Мерцает пляж,песочком золотистым...
...И,кажется,весь мир родным и чистым,
Как неба шёлк прозрачно-голубой...
 
...Сегодня день,конечно,удался!
Никто здесь никого не обижает!
Есть заводь,чья прозрачность поражает,
Где щуки тень,в желаньи карася...
 
...О,тени эти!Может только я
Пытаюсь их понять сердечным пульсом
И млею от мамаши,с толстым пупсом,
Что спит в коляске,соску оброня...
 
...На самом деле тень-от Неба знак:
Пока не стал крестом покоя кладбищ,
Ты всё ещё кому-нибудь товарищ,
А значит и живём не просто так!
 
09.06.2023.