М Е Ч Т А
Аудиозапись
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Корабль - из стула, а мачта - из швабры,
А парусом - скатерть. Размер - в самый раз.
Но вдруг, да - Акула. Фонарь - будут фары,
Шторма, балл девятый. За шлюпку, есть таз.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Забрался - выше не бывает. На мачте по ветру качает,
Ветрище сносит - удержусь. И говорю себе - Не трусь.
Шторм. И не радость затонуть. Умело - парус отвернуть,
Оставить главный, основной. Не сбиться на пути домой.
Я - рулевой, я - Капитан. Шумит волной мой океан,
На кухне - заправляет Кот. Доверил камбуз, он проглот.
У холодильника пасётся. Приказ не слышит, не уймётся,
Нет - ни крыс и ни мышей. И наказать, бы. Я - добрей.
Ближе к дому, курс вперёд. Уж виден берег, мама ждёт.
А Кот получит увольненье. Кок будет мама. Вот решенье.
На завтра - в космос полечу. Паёк, от К о к а получу,
Но к морю, я ещё вернусь. На север курс и льда коснусь.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №121101305714
( Муз. - песня о морской мечте )