Я помню, как машину отобрали...

* * *
 
Я помню, как машину отобрали
У моего знакомого дельца,
Как у него натужная улыбка
Висела долго поперек лица,
 
Как сильно руки у него дрожали,
Когда он заявление строчил,
Как он о помощи просил бандита
Знакомого по имени Арчил,
 
Как тот бандит, узнав про заявленье,
Сурово отказался помогать,
Как мой делец то проклинал бандитов,
То начинал милицию ругать,
 
То перескакивал на государство,
Кричал, что воры – русская беда…
Конечно же, машину не вернули,
Ведь были девяностые тогда.
 
Но мой знакомый стал с тех пор ловчее,
Смелее проворачивать дела.
Его судили, но не засудили –
С рычанием Фемида отошла.
 
А вот бандитов тех перестреляли,
Да и Арчила с ними заодно.
Возможно, это сделал мой знакомый,
Но как узнать? Всё было так давно.
 
Теперь знакомый стал миллиардером,
В страну медикаменты завозя,
Ему со мною, жалким нищебродом,
Теперь общаться в принципе нельзя.
 
А если б он вдруг захотел общаться,
То я тогда сказался бы больным:
Чем больше пью теперь медикаментов,
Тем меньше хочется общаться с ним.