Б****

я знаю тонкости любви,
я знаю как она хотела
сквозь дни и ночи, но врачи
сказали: «нет, мадам, прости».
я знаю тонкости любви,
я знаю как она хотела
услышать топот средь глуши
и крик от счастья – от души.
я знаю тонкости любви,
я знаю как она хотела
держать на ручках лист поэмы,
освоить детские проблемы,
ребячий смех в пустом жилье.
 
я знаю тонкости дилеммы,
я знаю, нет на них ответа,
хотя он есть – не в этом дело.
она мертва, а кровь аж стынет
от вида как она убита.
хотя жива и ходит ныне,
рыдает в плечи мне в конце,
в конце своей рабочей смены...
 
я знаю тонкости любви!
я знаю как она хотела
родить ребенка и учить
его всему на этом свете.
я знаю как она хотела
любить малого – кем бы не был,
любить и всё до самой смерти.
сквозь дни и ночи ждала вести.
но врач сказал: «мадам, простите...
ребячий смех в жилье не ждите».
 
****