Тоску за ветром отпусти

Тоску за ветром отпусти
Тоску прогнать взашей непросто,
Она, как злобная короста...
Подумай, тихо погрусти,
Тоску за ветром отпусти.
Игривый ветер точно знает,
Как люди голову теряют,
Как плачет нежная душа,
Сродни обидам малыша.
Тяжёлый камень давит тяжко,
Дым сигарет... ещё затяжка...
Тупая боль гнобит виски,
Обиды в сердце нелегки.
Вкус виски, горечь, нет спасенья,
Подобно смерти промедленье...
Где выход? Мечется душа...
Прочти молитву неспеша.
В любых проблемах и сомненьях
Не будут лёгкими каменья,
Незваный гость в опале... прочь...
Что в ступе воду зря толочь...