Июнь

Июнь
Пришёл июнь, шалун, проказник,
Всё тормозит начало лета,
Не хочет нам устроить праздник,
Меняет летние приметы.
Тепло прохладой занавесил,
Сгустилось небо облаками,
И месяц в ночь совсем не весел,
Устал тереться в них боками.
И нет у солнышка желанья
Согреть теплом и лаской землю,
Пугает странным изваяньем
Из туч дождливых ожерелье.
А может ветер нам поможет?
Разгонит тучи спозаранку,
И деток загорать уложит,
Комфорта в ранг поднимет планку.
Придёт и к нам шальное лето,
Одарит бронзовым загаром,
Июнь собрал цветы в букеты,
Подарки эти все задаром.