Кому убирать сорняки

Кому убирать сорняки
Хорошо, когда к Пасхе на кладбище
Есть кому убирать сорняки.
Ещё лучше, когда бы на капище
Не могилы, а золотники.
 
Но, увы, только кости иссохшие
В сгнивших коробах, в черной земле.
К гласу родичей будто оглохшие.
В небе ль души, в сияющей мгле?
 
Или это любви неутешный яд,
Что надеется встретиться вновь?
На другой стороне из распятий ряд,
Там иссохла родимая кровь.
 
Те кресты в нас врастают прижизненно,
Прибивая к земле нашу плоть,
Чтобы верили исто и искренно,
В то, что божья спасёт нас любовь.
 
А она светит тусклою искоркой,
И надеждой в остывшей груди,
Что засыпана почвой суглинистой.
Сообщений живым не стучит.
 
И радист с обожженными крыльями
Фразы сложит из точек с тире,
Разжигая опавшими перьями,
Костерок из надежды во тьме.
 
***
 
11.06.2023.
 
*********************************************