Сонет 36.

 
Весна сродни рождению людей,
Когда вновь возрождается природа.
И звонкий щебет птиц, восторг детей -
Очаровательное время года.
 
И молодость, как летняя пора,
Безумство ярких чувств и буйство красок,
И мать-природа на плоды щедра -
Вкус винограда на губах так вязок.
 
Роняет осень желтые листы.
Ты сознаешь, что наступает старость.
Благие помыслы твои чисты,
Ведь жизнь дана тебе с небес в подарок.
 
Минует год, наступит вновь весна.
Увы! Вторая жизнь нам не дана.