Сонет 38.

 
Венеция пришла, как ветра дуновенье
В разорванные в клочья штормом паруса.
Ты мне явилась, словно дивное виденье.
Весной божественна была твоя краса !
 
"Венецианский миф" возник под маской злата.
Крылатый лев меня с тобой благословил.
В гондоле черной - полумесяце горбатом
По Гранд Каналу Казанова нас возил.
 
Я помню темнота легла на наши плечи,
И яркая свеча тепло дарила нам,
Магнолия цвела, стоял волшебный вечер,
И лишь душа моя глуха к твоим словам.
 
Как корабли пробились сквозь туман обмана
И разошлись. Коротким был финал романа.