А все равно мне, потеряно лето, или нет

А все равно мне, потеряно лето, или нет
А все равно мне, потеряно лето, или нет
Все равно, чем живут другие
Изо дня в день я шагаю в рассвет
На работу, как и все остальные.
 
И мысли у меня, как у всех, совсем простые
Как заработать, и лишь бы по-больше,
И вокруг все друг другу словно чужие,
А в выходные в кроватке поспать по-дольше.
 
Снова и снова вокруг день сурка,
А люди вокруг - только копии,
Хватило бы сил дотянуться до курка,
И остаться хоть как-то в истории...
 
_______
 
Социальные стихи, стихи о быте и том что происходит с тобою, написанные в простом слоге, всегда казались мне чем-то предрассудительно простым и пошлым. Чтож, такие стихи я тоже умею писать. Вот они.