И после ночей бесконечных скитаний...

И после ночей бесконечных скитаний...
И после ночей бесконечных скитаний,
Устав, поведав много сказаний,
На стуле жёстком со связанным ковриком
Пью твой отвар с шиповником....
 
За окошком твоим хладная осень
Гуляет не спешно между рядами сосен
В камине твоём разгорается жар,
Не сравнимо, во мне полыхает пожар.
 
Мне виделись битвы, что миры разрушали,
Бесконечную боль глаза созерцали,
Мне не хочется этот дом покидать,
За порогом твоим мне снова страдать.
 
Ах, ведьма, милая ведьма! Ты знаешь,
Если ты мне только прикажешь,
Я в миг остановлю ту войну,
Что веками сам с собою веду.
 
И мне, Порою, тебе не чего сказать,
Ведь ты и сама не хочешь меня отпускать,
Но, в конце октября, в ту последнюю ночь,
Я больше не вернулся, отправившись прочь...