Стих про старого деда

Стих про старого деда
Льются капли не спеша
На краюху хлеба,
И в сарае, деда расмеша
подралися кошки возле хлева.
 
Дед тихонько тянет чай,
Он накрылся пледом,
За окошком месяц май
Ручейки уже под снегом.
 
Мир цветет, и деда тоже,
Рад старик всему
Солнца лучики на коже
Нравятся ему.
 
Каждый год проходит быстро
Знает каждый, стар и млад,
Жизнь с водой канистра,
Да ещё в канистре брак,
 
Жизнь течет не торопливо
Словно сладкий мед,
Где же взять кусок огнива
И огонь, что сердце жжёт?
 
Дед смеётся, смотрит в сад,
У него забот так много,
Но в душе, он всё же рад,
Что живёт уже так долго.