Ромашковая Русь

Ромашковая Русь
Я люблю ромашковую Русь
С земляничным лугом, с васильками,
Знойную её с прохладой грусть,
Со ржаными хлебными полями;
 
С розовою утренней зарёй,
Вечером с малиновым закатом,
С необычной русскою душой, -
Вправе быть пред всеми виноватой.
 
Всей красы России не вписать
В строчки ни хореем и ни ямбом,
Над её простором благодать,
Не растратить нам святое зря бы...
 
Не вместить в душе размах Руси,
Ароматом трав не надышаться.
Всех даров России не вкусить
Даже тем, кому давно за двадцать.
 
Я люблю ромашковую Русь,
Имя дорогое прославляю;
И страной великою горжусь,
Краше и любимее не знаю!