Дождливым днём

Мне нравится дождливым днём,
Сидеть с напитком на крылечке:
Слегка промокнув под дождём, -
(Горячий кофе душу лечит)
 
Вдыхать пьянящий аромат,
Парящего озона свежесть.
Воспоминания журчат,
В душе - любви сердечной нежность.
 
Стекают капли ручейком,
И платье прилипает к телу.
Люблю под проливным дождём
Сидеть и ничего не делать.
 
Ждать из-за тучки солнца луч,
Искать сюжет нескучной прозы,
Не замечать, как дождь колюч,
Улыбка светится сквозь слёзы.