Депрессивное

Открылось мне: я жизнь перешагнул,
А подвиг мой еще на перевале.
Арсений Тарковский.
Ничего не осталось,
хоть шаром покати.
Пустота и усталость,
лишь синица в горсти.
 
Журавли улетели
прочь от этой земли.
Ураганы и мели...
Где мои корабли?
 
Потускнели дукаты
золотые на дне.
Вижу только закаты
в каждом прожитом дне.
 
Или жить надоело,
сединою шурша?
Не изношено тело,
да устала душа.
 
У неброской планиды
ничего не прошу,
забываю обиды,
зла в себе не ношу.
 
Только этого мало,
лишь одно хорошо:
до того перевала
я еще не дошел.
 
Это значит осталось
у огня отдохнуть,
пересилить усталость
и отправится в путь.