Случайная встреча

1
 
Ты помнишь последний автобус на Ялту
отправили раньше на десять минут.
Мы отдали эти минуты когда-то,
и знали, что их никогда не вернут.
 
О том, что уже никогда не случится,
и что еще может случится с тобой,
расскажет тебе белокрылая птица,
шуршание песчинок и ровный прибой.
 
Прислушайся только - и пена морская
прошепчет тебе , опадая у ног,
что женщина здесь проходила босая,
ступая на этот холодный песок.
 
2
 
Что гадать на кофейной гуще
и выбрасывать пальцы на "раз",
все, что сбудется в быстротекущей
жизни - вспомним потом, не сейчас,
а пока с хрипотцою пластинка
вытанцовывает под иглой
и блондинка, конечно блондинка
снова лжет в этой песенке злой,
мы сомкнем и друг другу пальцы
будем греть призывая уют,
выпьем кофе и нам возвратятся,
но не больше, чем десять минут.