Утреннее море.

Утреннее море.
Утреннее море
Стало бирюзою,
Свежею росою,
Стужею ручья;
Утреннее море
Ясною слезою
Покатились с неба
В спящие поля;
Утреннее море
Отразило зори,
Разбудило землю,
Первых соловьёв;
Утреннее море
Пролилось грозою
И налилось соком
Ягод и плодов;
Утреннее море
Гналось за мечтою -
Вслед за тёплым ветром,
Клином журавлей;
Утреннее море
Стало мигом светлым,
Колосочком зрелым
Золотых полей;
Утреннее море
Стало бирюзою,
Снегом и росою,
Летом и зимой;
Утреннее море
Стало мной, тобою,
Телом и душою,
Небом и землёй!
 
***