Край

Может, до края ещё далеко.
А, может - он уже здесь…
На этот вопрос дать ответ не легко,
но знаю я - край есть.
 
И это не берег морей, не утёс.
Не дай Бог, чтоб ядерный гриб.
Он то, где из бедствий людских и из слёз
спасающий разум возник…
 
Доходим до края дорогами зла,
когда не дано понимать,
что истинно есть… И сгораем дотла.
Не надо, не надо кричать
 
и спорить… Для спора есть Смерть,
доказывать надо лишь ей,
как нужно по краю ходить
и умнеть.
И - сколько - вас будет?.. Смелей…
2020