Без тебя

Без тебя
Я тебя вырезаю на венах:
Глаза хитрые, рыжую бороду;
Силуэты я вижу на стенах
И волнуюсь по каждому поводу.

Ты зависимость, сильная слабость.
И минуты мне стали неделями.
Для меня ты желанная сладость,
Наполняешь ты жизнь мою целями.

Я увижу тебя, ох, не скоро.
Ожидание кажется вечностью.
Мне не мил в одиночестве город,
Не манит он своей безупречностью.

Даже чай в одиночку не пьётся:
Он не вкусен и свежезаваренный.
Без тебя почти сердце не бьётся,
И вся жизнь, как в тумане, растаяла.
11.08.2015

*Рисунок: "Портрет подруги" Евгении Михайленко (07.07.2015)