Преемственность

Любовь, а сколько в этом слове?
Отчёт, не каждый даст ответ…
Где каждой личности присвоен
В талантах свой приоритет.
 
Возможен ли исход событий,
От воспитаний бытия?
Где основанье – от наитий,
Душа всё ищет своё «Я».
 
Терзают всех сии мгновенья,
С рожденья до грядущих дней,
Где педагог с любовью, рвеньем,
Несёт свой свет к душе твоей…
 
И не смотря на смех и ропот
Душевных сечей и обид.
Ты побеждаешь свою похоть
Ломая гордость на порыв!
 
Достойно это пониманья!
Прозрачны дни, прошли года.
Учитель жив в твоём сознаньи,
Преемственность его жива!
 
Любовь, а сколько в этом слове?
Отчёт, не каждый даст ответ…
Где твоя жизнь подобна морю
Средь векторов незримый след.
 
Ты старше стал, для всех не зрячий,
Но в продолжение начал –
Ты педагог и не иначе!
Весь опыт с вечностью связал…
 
Искрятся прошлого свиданья –
Где образ истины стезя.
Достойна мера колебанья,
Раз педагог с тобой всегда!