Расскажи

Сам себе казался я таким же кленом,
Только не опавшим, а вовсю зеленым...
Сергей Есенин
Пёстрый ветер, след не чёткий,
Клён колышит, не поймёшь.
Может это после водки
Смысла ветра не найдёшь.
 
Да и нас людей в огромном
Мире не понять ветрам,
Только вот обнявшись с клёном,
Понимаешь сложность сам.
 
Клён, мой друг, сердечный самый,
Жаль, что наша жизнь одна,
Может с ветром телеграммы
Заготовила она.
 
Шелест твой узорных листьев
Мне понятен с детских лет,
Расскажи дружище быстро,
Если это не секрет...