Ключ

Лежит всё заржавелый ключ,
Но чтит все таинства единства.
Всё колит сей не зримый плющ –
В основах быта, материнства.
 
Прошу заранее простить –
Судьёй ли быть? Как наблюдатель?
Где прежде временный транзит –
Карает точно гладиатор?
 
Не обессудь, звучат слова,
Вибрируя, на ум, приходят,
Где вдруг звонят колокола,
Что души в суе всё изводят…
 
Нет, изначального конца,
Причин, лишь что противоречат…
В старании вырвут слегонца –
Да так, где разум всё перечит.
 
Достоин связи сей порыв,
Не зная как, но вдруг прозреешь –
Живатха зрея, чует взрыв,
Осмыслив это сразу сеешь…
 
Пусть не уместен этот спор.
Где Вы умны, я это знаю –
То лишь напомнить, не в укор,
Я умирая вспоминаю….