Переезд

Покидаю квартиру, меняется адрес
а на улице снов пыльный коридор.
Здесь пространства не шире, стерплю и понравлюсь
пустоте. Приготовь мне предлог любой
 
продержаться подольше оставленным всеми,
босиком дотемна гладящим кота.
Зазвенит колокольчик из гущи растений,
и качнутся дома – ночь не так чиста.
 
Сберегай эти тени, рисуй эти звёзды,
забывая о том, что ещё два дня –
и оставшейся цели достигнуть так просто,
как билет на метро взять не для меня.
 
Испаряются воска следы на нефрите,
магистраль перейду, новый манекен.
На площадке подросток смеётся забытый,
оставляя беду близкому "затем".