Пчелиный сонет

Пчелиный храм всеобщей мастерской
планировался быть и согласован,
но без ремонта остаётся голым,
даря при том дыхания покой
 
и людям, и рептилиям, и совам:
когда терпеть их шум не может рой,
растения недрогнувшей рукой
скрывают появляющийся гомон.
 
Конечно, среди прочих ностальгий
каникулы – наивный детский стиль,
по возрасту воспринятый негромко,
 
но там, где юность станет вновь близка,
из ломкой однозначности цветка
возникнет полосатенькая жопка.