ещё один день

утро четвёртого мая
форточка ветер глотает
спальня ревёт
небо свалилось на город
крыши домов тараторят
спит идиот
 
тапочки кухня столешник
чайник (их два) — засвистевший
и тот кто спал
кофе без сахара кексы
чувство обиды и стресса
мыслей завал
 
жизнь удивляет немножко
мозг рассыпается в крошки
как сухари
влезла удача в кавычки
есть сигареты и спички
чтоб закурить
 
скрылось обычное счастье
склеило видимо ласты
очень давно
радио крутит сто песен
только они бесполезны
хватит одной
 
память сознание сверлит
всё по заслугам и вере
личный кошмар
но через час одним махом
небо вспороло рубаху
выглянул шар
 
всё идиоту понятно
быть кирпичом а не ватой
дал он зарок
чтобы увидеться с морем
речкой текущей в просторе
стал ручеёк