когда...

«Но ни разу не вспомнил он ту, что любил,
потому что ни разу о ней не забыл.»
 
Расул Гамзатов
 
когда я озираюсь на года
внутри меня танцует пустота
а безысходность тычет в морду
и остаётся антидепрессант —
писать плохой рифмованный диктант
о небе с порванной аортой
 
когда я канцлера небес молю
бесчисленность молитв равна нулю
не помогает и не лечит
среди настигнувших мой дом смертей
в большом саду всегда живых камней
молчит доверчивая вечность
 
когда я всё же выберусь из тьмы
сожмётся сердце и увидит мир
пытаясь осознать реальность
исчезнет боль и растворится страх
а стрелки прокукуют на часах —
уже без четверти усталость