Минздрав предупреждает

Три девицы «опрыщали»,
О любви всю ночь трещали,
Заказали на дом пиццу,
Прокурили всю светлицу.
Медовухи жбан по кругу…
И с вниманием к друг другу,
Хоть не видели в упор-
Шел их пьяный разговор.
 
«Ах вы, милые сестрицы,
Как же я хочу в царицы»,-
Со слезами на ресницах
Молвит первая девица,
Но вторая, хмуря брови,
Ловит ту сестру на слове:
«Одного желанья мало,
Он ведь царь- ни кто попало».
 
 
Ну а третья между делом-
«Жертвану, пожалуй, телом,
Знаю слабости царя,
Рожу к исходу сентября.»
Сватья баба Бабариха
видя, что неразбериха,
у сестриц пока втроем
тоже думала о нем.
 
Скрипнули вдруг половицы,
Царь! Увидели девицы.
Он заходит к ним светлицу,
Типа так зашел на пиццу.
Пахнет сладким - чует нос,
Задает им всем вопрос:
«Кто к исходу сентября
Мне родит… богатыря?».
 
«Я!Мой царь»,-и тут же лихо,
Подлетела Бабариха.
Царь наш даже как то сник.
А Бабариха напрямик:-
«Тю, родить… делов -то куча,
Это же- обычный случай!
Для меня совсем не ново,
А тут царь, всегда готова!»
 
«Как… один на четверых?»-
Он хотел сбежать от них
Но услышал сверху: «Дык
Все, Салтан, тебе кирдык»
Царь наверно был под мухой,
Если даже со старухой…
Что ни сделать во хмелю.
Ошалел он от меню.
 
……………………………………….
Разрешились девки в ночь
Не сыны, и дочь не дочь;
Не мышата, не лягушки,
А неведомы зверюшки.
Тяжела царёва доля,
Царь о вреде алкоголя,
Ну не знал, но каждый знает,
Ведь Минздрав предупреждает.