Рождение патриарха

Смотрел концерт я местной Дивы,
Народ красивый и счастливый,
Кричали: «Браво!», «Бис!» кричали,
Короче с радостью встречали,
Но вот вам смена декораций,
И Дива в зал под гром оваций
Плывет по сцене - слышит зритель,
Что будет новый исполнитель.
 
И зал весь замер от интриги,
Ну точно он из высшей лиги!
И весь народ уже поплыл,
Ведь исполнитель сразу был
«Родоначальником», «поэтом»
И «композитором» при этом,
И не хватает, чтоб красИвей -
«Заслуженный артист России».
 
Так в тишине весь зал завис…
Кто выйдет к ним из-за кулис?
Быть может Визбор иль Высоцкий?
Вопрос, конечно, идиотский,
До новостей народ голодный,
Как минимум артист народный
Или заслуженный артист,
Чтобы поднять весь зал на свист.
 
Одетый он в костюм с отливом -
Его представили красиво,
Вот «патриарх» - смотрите, люди,
Как пирожок в хрустальном блюде.
Во взгляде видим мы каприз,
Как «патриарх» он сверху вниз,
Чтобы народ его признал,
Поверх очков он глянул в зал.
 
Вот так сказав неосторожно,
А он ведь примет все как должно,
Перед коллегами не стыдно,
Все знают кто он, всем же видно,
Но зритель может и поверить,
Ведь так красиво лицемерить…
Его амбиций не умерить,
Да ну и кто рискнет проверить?
 
Теперь с подачи крестной мамы
Завис в экстазе этот малый,
Что даже сам во все поверил,
К себе все титулы примерил.
Довольный новой «упаковкой»,
Как кролик со своей морковкой,
Ведь есть на свете же хмыри,
Что раздувают пузыри.
 
Вот так вразрез людской молвы,
И не скупясь на похвалы…
А был для всех он серой мышкой,
Но стал певцом - ну это слишком…
Стал «патриархом» - вот те на,
Быть может спутала она?
Скромнее будьте, люди, может,
Тогда и Бог вам всем поможет!
 
Не сделать, не поможет лесть,
Конфетку из того, что есть!!!