Лето пролетит

Лето пролетит невзрачно
В душах иней оставляет крап
На границе снов и былей
Есть приказ - ни шагу невпопад
 
Коль кому-то улыбнуться ты захочешь
Став надеждой или горьким дном
Друг окажется глухим-невеждой
Все себе оставив на потом
 
Травы и деревья тоже плачут
Этот странный отвлеченный взор
Облака дожди и не иначе
Вносят свой финальный приговор
 
Еще горы и моря, равнины
Спорить с ними лишь себе вредить
Айсбергов холодные вершины
Лишь художник смог их повторить
 
А не смог он повторить разруху
Бедствие не смог он повторить
И нарисовать по духу
Смог он только кистью поводить
 
Напиши тогда театр,
Где актеры труппою гордясь,
Ходят скопом в альма-матер
Без билетов, под спекткль мчась
 
И художник нарисует смело
И актер приедет на курорт
Только вот печаль засела
Неужели это эпилог
 
Неужели грешных по прошенью
Стал идейно, мирно всепрощать?
Бог,остался тайною затейной
Чьим глаголом могут врачевать.