Летний день

Летний день
Летний радостный денёк
Солнышку подставил бок,
Подрумянился слегка,
К фруктам тянется рука.
Любим фрукты в летний зной,
Ты и я, весь шар земной,
А пломбир и эскимо
В радость каждому давно.
Манит ласковый песок,
Берег с лёгким плёсом взмок,
Шепчет тёплая вода:
-Окунись, в том нет вреда.
Дело к вечеру... Закат...
И прохладе каждый рад,
Солнце за ночь отдохнёт,
В счастье новый день нырнёт.