Я желал стать птицей

Я желал стать птицей,
Чтоб Христа найти -
Небо стало сниться
Всюду на пути.
Я пошёл за Жизнью,
Да сходил с пути ...
Господи, помилуй!
Господи, прости!
Скорби да печали
Шли за мной вослед,
Но в душе причалил
Невечерний Свет!
Я иду поныне,
Но дойду ль туда,
Где во славе блещет
Райская звезда?
Так не дай нам сбиться,
Господи, с пути,-
Господи, помилуй!
Господи, прости!
 
***