Э

 
В саду Эдема очень мало места! -
Промолвила Адамова невеста.
И нет извне безоблачных вестей.
Лишь перепись заляпанных страстей
Раскалывает вяленую скуку,
И кто-то тянет с неба вечно руку
Записывая на полях геном.
Своим нечеловеческим перстом
Сквозит из врат - и нам, увы, понятно.
Что, выйдя, не воротимся обратно.
И маякует с неба тот, кто нем,
Покиньте побыстрее, мой Эдем.
Адам молчит и Еве не внимает,
И змей в саду на дереве свисает
О знаете потаённом что-то врет
И призывает всех иди вперёД.