Сейчас и никогда

"Чрез месяц", кажется, получше
Убийственного слова "Никогда".
Сколь насчитаешь дерзко обманувших
Прежде всего самих себя?
 
Сколь новых жизней с новых годов
Так и остались как слова?
Как мысль, без начала и итогов
Вот она есть - а вот, уже была.
 
И каждый день как новый понедельник
И тысячи "Начну, забуду, брошу"
И самообещаний пустых пленник
Из отражений вечно корчит рожи.
 
"Прямо сейчас" звучит намного лучше
Чем "в следующем году", "Потом" и "После нас".
Как правило, кончается благополучно
У тех, кто сам себя от вздора спас.