У нас с утра поганая погода
У нас с утра поганая погода,
Хоть кто бы что ни говорил о ней,
Мол, не бывает ПМС в природе
И пасмурных, неблаговидных дней.
В истории заложена цикличность,
И человек в ней вовсе не свободен.
От правды в синяках и ранах ходит.
Ни Богу и ни Черту неугоден.
Мы не равны. И в этом сучьем мире
Сидят у власти поголовно суки.
И как тех тварей не мочи в сортире,
Они так поразительно живучи.
А Тот, который, типа, наблюдает,
Наверное, смотреть устал от скуки.
И, видимо, всё время отдыхает,
Давно умыв божественные руки.
Быть может, не пенять тогда на небо.
Не ждать, что по поступкам всем отмерят.
Ведь верить безнадёжно и нелепо.
Кто здесь нахапал, тот везде успеет.
***
07.06.2023.
*************************************