Ностальгия

Аудиозапись

Стёкла заморожены,
Снегом запорошены
Сосны заоконные,
Видные едва.
Темнотой охвачены,
Чувствами оплачены
Песни иностранные
Звучные слова.
 
Одиноко в комнате,
Опустевшей горнице,
Где семья счастливая
Некогда жила –
Музыкой и песнями,
Звуками поэзии,
Дружескими встречами
Жизнь полна была…
 
Многими потерями
Заплатить повелено
За подарки радости,
Счастья и удач –
Больше смех не слышится,
Всё труднее дышится,
Подчиняет жизнь себе
Безутешный плач.
 
Julio Iglesias, Nostalgie.