Отменил соловей...

Отменил соловей предрассветные трели –
Ведь у ночи в гостях дождь – известный певец:
«Перья глупо мочить в дождевой канители,
Да и голос могу простудить, наконец!» –
С этой мыслью в гнезде задремал он спокойно
И во сне увидал, что поёт соловьём,
Нежно светит луна в серебристой короне,
И печалится ночь, что невидима днём.