МАСЛИЧНЫЙ СЕРП

Под шатрами беспробудной ночи,
Всё шептались стройные оливы,
Как Приама - гоплиты из Трои,
Были на заре красноречивы.
 
Падал серп над Масличной вершиной,
Освещая кровь на камне бога,
Над норой, неведомой, змеиной,
Зависала - багряная тога.
 
Лиц безумных с факелом и стражей,
Их оскалы в свете лун под небом,
Пе'рстом тьмы и поступью бродяжей,
Вел - Иуда с ядовитым зевом.
 
Что вам нужно? - молвил голос божий,
- Эхом вторил ветер по долинам
И Христа по горным серпантинам -
Повели, под бледный взгляд поножей.