В ХРАМЕ БАХУСА

В том храме не играет злой орган,
Стекло звенит под музыку Сальери,
Служитель Бахуса в изысканной манере,
Вращает винт и направляет кран.
 
Там - красноносый щёголь, музыкант,
За четвертак сыграет - "Интермеццо"
И всё ведро, как порох у фортеций,
Поднимет залпом - хмурый деградант.
 
В том храме не глаголют о любви,
Поэты льют "Margaux" по фужерам,
Кичась своим строфическим размером,
И дактилем поют, как соловьи!
 
-----
Margaux* - одно из самых дорогих фр.вин, выдерживается столетиями, стоит миллионы.