ПОКРОВИТЕЛЬ СОДОМА

Под луной еще тёмны снопы,
Спящий город обёрнутый в саван,
А над ним заискрились серпы,
И в кадилах зауглился ладан.
 
Обречён, вне сомнений - Содом,
Ангел ядра небесные в смолах,
Тянет вверх под раскрытым крылом,
Колыхая по ветру свой волос.
 
Спят под крышами серых лачуг:
Горожане распущенных нравов,
Спит и вол сбросив в поле свой плуг,
У дренажной под ливень канавы.
 
Под луной еще тёмны снопы,
Спящий город обёрнутый в саван,
А к нему уже пали серпы,
Авраам лишь промолвил: "Осанна!"
 
------
Осанна - Господи, спаси же!
АНАПЕСТ