НЕЛЮБОВЬ

НЕЛЮБОВЬ
Трактат составлен
С чужих слов.
Согласен,... но не хочу
Понять, принять и
Пережить опять.
 
Так, НЕЛЮБОВЬ –
Когда нельзя мешать
Смеяться или
Неожиданно обнять.
 
Нельзя свои
Переживания
На обозрение всем
Выставлять:
 
-Все это глупости и
В голове их
Нечего держать!
 
Нельзя просить и
Нужно понимать,
Что есть планы и
Никто не будет
Их из-за тебя менять.
 
Вообще, зачем тебе ?
Не обойдешься ты
Без этого никак?
На помощь не рассчитывай,
Ты взрослый -
Сам способен
Проблемы все решать.
 
И НЕЛЮБОВЬ –
Когда особо не бранят,
Не хвалят -
Для нее ты ПРОСТО так.
 
Усилий не заметят,
Даже не проси, а
Ты всю жизнь
Подстроил для любви.
 
Так НЕЛЮБОВЬ –
Нельзя:
Ты раздражаешь,
Лезешь,
Говоришь не те слова:
-Сиди в углу и жди,
Когда тебя я позову
И не скули, не ной, и
Не реви, а смирно
Посиди и жди.
 
Когда не заступаются и
Говорят: «Сам виноват!» –
Все это нелюбовь.
Проверено стократ.
 
Когда не дарят
Ничего.
Когда и жалко денег,
Даже на кино.
 
Не ненависть-
Все хуже,
Потому что ненавидят,
Есть за что -
Уйти возможно или
Кулаком в лицо.
 
Не любят, к сожаленью,
ПРОСТО ТАК.
Хотя и говорят:
- От нелюбви не умирают.
Запомни. Что не так?
 
От НЕЛЮБОВИ
Стареет человек.
Он в робости и
Неуклюжести,
Зажатости
Жизнь проживет.
Печален его век.
 
Тут не поделаешь
Ты ничего;
Есть силы – уходи
Хоть в дверь,
Хоть в открытое окно.
 
Не сможешь?
Нужно понимать,
Что НЕЛЮБОВЬ везде.
ЛЮБОВЬ нужно искать!
 
 
 
Со слов Анны
Кирьяновой.
Выражаю за ее труд
Огромную
Благодарность.